Мои Новые Духовные Темы 2017 №7

Мои Новые Духовные Темы 2017 №7

Беседа 35"Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" 1Кор. Обстоятельно показав коринфянам все достоинство любви, апостол наконец убеждает их ревностно стремиться к ней; потому и говорит: Гонящийся за чем-нибудь видит только то, чего старается достигнуть, устремляет к тому все внимание и не отстает, пока не достигнет. Когда он не может достигнуть сам собой, то старается остановить бегущего при помощи находящихся впереди его, с великим усердием убеждая находящихся вблизи задержать бегущего и задержав не выпускать, пока он сам не достигнет до него. Так же будем поступать и мы: Она часто удаляется от нас, потому что мы обращаемся с ней не надлежащим образом и предпочитаем ей все другое. Потому надобно употреблять все меры, чтобы крепко держать ее. Если будет так, то мы без большого или, лучше, без всякого труда, а напротив с радостью и торжеством, будем идти по узкому пути добродетели.

Карри Блейк — проповедь: «Рождение пророческого обетования» (часть 1)

Пророчество - это самый важный из трёх даров вдохновения или изречения. Он самый важный по той причине, что к нему одному приравниваются два других дара - разные языки и истолкование языков. Следовательно, пророчество на самом деле является самым важным из этих трёх даров вдохновения или изречения. Пророчество является сверхъестественным высказыванием на знакомом языке.

Разные языки — это сверхъестественное высказывание на незнакомом языке.

Но первый Моисей говорит: Я возбужу ревность не народом, раздражу вас Они не захотели уверовать, как об этом пророчествовал и пророк Исаия, и отвержен Богом, но это отвержение коснулось только части народа.

Сможет ли он правильно ориентироваться на местности? Тщательное исследование этого чрезвычайно серьезного вопроса приводит к следующему выводу: О каком духовном даре пророчества говорит Апостол? Но всегда ли так было? Поняла ли она мысли Павла? На последний вопрос - ответ положительный. Коринфяне прекрасно поняли, что им говорил Павел. Умы Коринфян тогда еще не были засорены многоразличными религиозными догмами.

Следовательно, Коринфяне были свободны от религиозного покрывала-занавеса.

Что значит"пророчествовать"?

Олег Сушко Вторник, 25 Апреля г. Это чудесный Божий дар для людей. Посредством пророчеств Господь открывает нам Свои чувства, волю и желания. Однако сейчас создаются некоторые, так называемые пророческие служения, которые занимаются раздачей множества пророчеств или пророческих откровений, различных трактовок снов и видений. К сожалению, многое из всего этого часто является ничем иным, как фантазиями людей, красиво упакованными в яркую христианскую упаковку.

А на самом деле это является не более чем своего рода мыслительной гимнастикой, где собственные фантазии выдаются за пророчества от Бога.

Эта новость не обрадовала Осию сверх меры. Однако его любовь к ней не уменьшилась. Просто он ждал большего, чем это возвращение к нему за.

Арслан Высший разум 1 год назад Чтобы найти ответ, нужно принять во внимание контекст. Главы 12—14 1-го послания к Коринфянам обращают внимание на чудодейственные дары святого духа. Бог одарил ими некоторых из ранних христиан, чтобы показать: Об этих дарах Павел писал: Христиане в Коринфе, к которым обращался Павел в своем послании, были помазаны святым духом Бога. Но не каждый из них получил с помощью святого духа один из особых даров.

Поэтому многие, видимо, были в таком восхищении от своей способности говорить на других языках, что придавали этому дару больше значения, чем нужно. Павел написал, чтобы исправить их мышление, указав, что языки не принесут людям столько пользы, сколько может принести дар пророчествовать. В конце й главы Павел советовал христианам в Коринфе: Затем, в начале й главы он призывал:

Коллектор библейской книги

Пророчество — это сверхъестественное высказывание на знакомом языке. Пророчество — это самый важный из трёх даров вдохновения или высказывания. Он самый важный по той причине, что к нему одному приравниваются два других дара — разные языки и истолкование языков.

Писал же Павел -"вы все можете пророчествовать". Главное тут -это почаще спрашивать"Господь, что это было". И Бог Дело в том, что можно (и нужно) ревновать о дарах, числе и о пророческом даре.

Я ни чуть не сомневаюсь, что даже верящие в Писание плохо понимают, что значит быть пророком — сейчас. Все ожидают от пророка знаний будущего, о котором ни написано в Слове Божьем. Но это не по слову Нового Завета, хотя и такое конечно возможно, и тому есть много примеров из жизни современных людей веры, но речь не об этом. Естественно пророческий дар на дороге не валяется, как нам было написано; сначала — достигайте любви.

Опять же естественно, не человеческой любви, но как от Господня Духа. И только после этого вы можете ревновать о дарах духовных, то есть желать их проявить, так как Бог дал вам уже все ваши дары, в день когда вы Его познали! И так если Слово Божие действует в вас, то вы можете ревновать в духовных дарах и о большем. Буквально с греческого — проявляйте рвение! Возжелайте в сердце своём и проявите в делах, тот дар, что уже имеете от Бога.

Не ставьте Дар Божий к верх ногами! Есть слово от Бога нашего; оно и говорить нам, что мы все можем говорить людям в назидание, увещевание и утешение! И только потом — если на то есть воля от Бога; можем говорить о будущем. Апостол Иоанн получил слова пророческие непосредственно через Ангела, посланного Самим Богом и ни как иначе.

Толкования на 1 Кор. 14:1

Павел только что показал приоритет главного духовного дара и основы христианства — любовь Божью. Теперь говорит о преимуществе пророчествования по сравнению с даром говорить духовным языком духом: Пророчествовать в данном случае не означает получать от Бога предсказания или раскрывать уже предсказанные события. Пророчествовать в данном случае означает иметь способность говорить доступно, внятно, понятно - так, чтобы духовный язык благой вести могли понимать все слушающие, извлекая из осмысленного разъяснения пророчествования - пользу каждый для себя.

И тогда можно сказать, что это говорение на родном языке - как Дух . Дар пророчествования надо просить - ревновать о нем - для.

Духовные дары в Теле Церкви основной текст для изучения: Укажите важность пророчества в следующих дарах: Пророческое применение для церкви, практика. Обратимся к тексту для изучения: Введение ревность о духовных дарах, особенно о даре пророчества. Достигать или стремиться к любви, значит достигать Иисуса, потому что Он есть Любовь. Стремиться к любви означает — быть на Пути. Духовные дары — это проявления Духа Святого, руководящие Церковью на этом Пути. Необходимо чтобы Церковь ревновала о Духовных дарах.

Целью такой ревности является распознать самый важный из даров Духа, проявляющихся в Церкви. Павел делает акцент на даре пророчества, потому что пророчество назидает Церковь 1 Кор. В дарах всегда будет присутствовать пророческий характер, поскольку он являет собой духовное благословение, следующее за благословением физическим или материальным. Господь исцелил паралитика в Капернауме, но Он также и простил его грехи.

Все хотели посмотреть на то, как паралитик будет ходить, но целью Иисуса было прощение его грехов.

ДУХОВНЫЕ ДАРЫ В ТЕЛЕ - 2

ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться.

Каждый новый верующий - это духовный младенец, нуждающийся в Апостола Павла все верующие должны ревновать о том, чтобы пророчествовать (1Кор). Такое пророчествование приводит к созиданию Тела Христова.

Главная Все темы Любовь и ревность в отношениях. Любовь и ревность в отношениях. ревность, как и любовь, сильное чувство. Но в отличие от любви, ревность — это чувство неприятное и болезненное, основанное на неуверенности и страхе потерять желанный объект. Другими словами, ревность — это соперничество, причем оно может испытываться к любому объекту как реальному, так и нет — женщине, мужчине или ребенку.

На эмоциональном подозрения, фантазии, негодование, ярость, как следствие, плохое настроение , На физическом здоровье нарушение гормонального фона человека. Несильные приступы ревности можно вылечить самостоятельно, но если ревность переросла в патологию присутствуют признаки агрессивности , то без помощи квалифицированного специалиста не обойтись.

ревность чистая и нечистая.

Нечистая ревность проявляется в борьбе за авторитет, добиваясь себе почета и уважения, или в борьбе за авторитеты других личностей. Священные Писания говорят, что денница, сын зари, был помазанным херувимом и ходил среди огненных камней на святой горе Божией. Смотря на свою красоту, он возомнил, что может быть равным Богу, и своей гордостью, своим тщеславием погубил мудрость свою.

Наиболее ярко это видно на примере Саула (1Цар ; 1Цар ), о котором в еврейском тексте сказано «пророчествовал» и случае.

Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали, ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

В этом отрывке Писания, Павел говорит нам стремиться к духовным дарам, и особенно, чтобы пророчествовать. Это не означает, что мы не должны желать другие дары, но мы должны ставить этот дар на первое место. В конце этой главы Павел повторяет: Так, Павел пишет, под вдохновлением Святого Духа, о важности пророчества.

Ревность это болезнь (Торсунов)


Comments are closed.

Хочешь узнать, как действительно разобраться с проблемой ревности и вычеркнуть ее из жизни? Кликай здесь!